焚琴煮鹤君

窗含梅岭千秋雪,门泊金陵万里船 b站:http://space.bilibili.com/21730421

(一·上)【靖苏】【恋爱养成RPG】富贵宗主穷王爷

本是硬盘文,扔上来博君一笑~古装小言逗比预警~不是什么正经大梁~

老皇帝已退休,监国太子景禹哥哥(腹)黑化注意!江左盟是天下第一商会~然而悬镜司还在~

苏-殊有丝分裂注意!《一时双璧》的平行世界~默认【殊凰】~长苏的爹妈都在~

被小殊拉去一起游历江湖的靖王殿下,在廊州遇见了谁呢?

—-(OOC的分割线)


【一】游江湖少帅慕侠义 过廊州靖王遇美人(上)


玩家控制角色:萧景琰

年龄:19

初始状态栏:

体力: 100/100

名望: 0/100

金钱: 30/100


副角色:林殊

年龄:17

状态栏:

体力: MAX

名望: MAX

金钱: MAX


“不愧是廊州城最好的馆子,这风景真不错。是吧,严公子?”

迎宾楼一面临江,舟楫川流不息;下头街市的熙攘叫卖声,亦不绝于耳。林殊临栏坐了,将腰间的剑解了下来,慢条斯理地倒上小半杯酒,推到萧景琰面前,再给自己斟上满满一杯。萧景琰端起咂了咂,便吐了吐舌头:

“还挺辣的。小——朱公子,咱们这一程说是要游历江湖,增广见闻,可我看,这么久了,增广的见闻怎么只在南北吃食呢?”

“切,那你想怎样啊?”林殊自盘中的精馔上住了筷,不满地斜瞟了他一眼:“不吃吃喝喝,难道真要打打杀杀么?父帅说了,在外头不许惹是生非,不然,以后可别想迈出金陵一步了。”说着,自己却叹了口气:“唉,其实你说得没错,平安无事虽好,我也觉得无聊了些。闯江湖嘛,这都到了江左盟的地界上了,若能一会梅老宗主,倒也不虚此行——”

“大名鼎鼎的梅石楠会长,一方的商货往来都赖他主理,连与皇长兄也难得晤面几回,哪有这么容易见到。”

“是啊,往年就算是他进了京,父帅也从不许我去叨扰。”林殊闷闷不乐地握着酒杯,忽又扬起脸来:“哎,跟你说,梅老宗主虽是大名鼎鼎,前两年登了琅琊榜首的那位少宗主,才是风头正盛呢——有道是:”他便念了起来:

“遥映人间冰雪样,暗香幽浮曲临江。遍识天下英雄路,俯首江左有——”

萧景琰听着,禁不住“噗哧”一笑:“这说的是公子榜首?明明是美人榜吧~”

“哟呵,水牛也知道美人了?”林殊搁下酒杯,饶有兴致地抱起胳膊:“看你以前去个妙音坊都扭扭捏捏,怎么忽然开窍了啊?”

“又胡说。”萧景琰灌下半口酒,顺势掩过面上的红。

“人我也没见过,不过蔺晨可跟我说了,这位少宗主梅长苏虽然自幼体弱多病,能登他琅琊榜首,靠的可不是江左盟的家底——”

林殊正说得起劲,忽然,几声惊叫从楼下传来,接着是一阵打斗之声。二人连忙起身一看,街对面的巷口,几个身影扭作一团,远观的众人已围了一圈。但听得惨叫连连,却久不见官差前来。

“……严公子?”林殊提起剑柄,将眉一扬。


这个时候,萧景琰选择了——

选项1:安全第一!隔岸观火就好~不要过去~

选项2:当街施暴,岂有此理!赶紧下去看看~


【未完待续】

评论(28)

热度(72)