焚琴煮鹤君

窗含梅岭千秋雪,门泊金陵万里船 b站:http://space.bilibili.com/21730421

(七)【靖苏】【恋爱养成RPG】富贵宗主穷王爷

《一时双璧》副脑洞~苏-殊有丝分裂注意!默认【殊凰】~

新的开始

【今天的选项很重要呦~】

—-(狗血·OOC·玛丽靖苏【捂脸】的分割线)


【七】恚太子夏江设暗计 入虎口梅总作明谋


【两相牵挂,“长苏的好感”+5】

【连日急行军,“体力”-20,“金钱”-80】

【梅岭激战,“体力”-70】

【大获全胜,“名望”+10】


萧景琰状态栏:

体力:10/100

名望:90/100

金钱:20/100

长苏的好感:95/100


悬镜司密室内,刑部尚书齐敏应约而至。

“齐大人若能设法,动一动那个江左盟的梅石楠,必能为誉王殿下立下汗马功劳。”

齐敏面带疑色:“首尊此话怎讲?”

夏江一声冷嘲:“哼,当今的太子殿下明面上装作毫无偏私,背地里却与江左盟多有勾连。动了梅石楠,让太子露出马脚,以正圣听,岂不是大功一件哪。”

齐敏双眼一亮,旋即眉头微皱:“可这江左盟,行事向来谨慎,不知何从下手?”

夏江轻蔑一笑,齿间挤出两个字:“查税。”


“唉,好吧,果然免不了这么一遭。”

廊州梅宅园中,梅石楠挥挥手,放飞了那只来自金陵的信鸽,转向夫人:

“赚钱又不是谋反,夏江心里也清楚,他奈我不何。再说,咱们家的账可是问心无愧的,只是数目多了些——”

梅夫人点点头:“数目多了些,不知何年何月才算查清。这一着,终归还是冲着东宫去的。”

“所幸太子殿下明智,应当不会插手。”梅石楠悠悠一笑:“准备一下吧,夫人——若没吃过悬镜司的牢饭,哪能算得上大梁人。”

梅夫人不以为然地瞥了他一眼,忽地蹙起眉来:“可老爷子,那咱儿子——”

“放心吧。”梅石楠朝天空望了望,压下一声叹:“他不用去,我们,也呆不了很久的。”


刑部上表,奏江左梅氏,经营历久,资财不可计数,而账目不明,疑与地方勾连,逃漏税金甚巨。以其江湖之势盘根错节,圣谕令悬镜司、刑部、户部共理,所涉人等即日羁押入京,名下钱庄、商号、田产等一律封存,以待彻查。


“禀首尊,廊州的人犯已悉数归案,并未抵抗。”那掌镜使顿了顿,“反倒是京中的苏宅,怕是得了密报,早已人去楼空。”

夏江哼出一声冷笑:“畏罪潜逃,罪加一等。”


大渝的残帜,已被留在身后的梅岭上。历经血战的凯旋之师,虽大大小小挂着彩,倒不减肃整。南归路上,萧景琰的坐骑拖着慢步,连一只在它头顶盘旋的白鸽,也不去顾。

列战英疑惑地朝那只远道而来的信鸽打量起来:“殿下?”


这个时候,萧景琰选择了——

选项1:哪里来的野鸽子,打来吃了吧。

选项2:琅琊阁传书,必有要事!


【未完待续】

评论(22)

热度(38)